南明区委常委会召开扩大会议传达学习贯彻全省领导干部会议精神

发布时间:2020-11-27 10:02   来源:bifa365天天必发乐趣网投—贵阳日报  

  11月24日,南明区委常委会召开扩大会议,传达学习贯彻全省领导干部会议精神和市委常委会议精神。

  会议指出,这次省委,省政府主要负责同志职务调整变动,是党中央从大局出发,根据工作需要和贵州省领导班子建设实际,通盘考虑,慎重研究决定的,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对贵州的亲切关怀,对贵州工作的充分肯定,对贵州领导班子建设的高度重视,也是全省人民政治生活中的一件大事。全区上下要坚决拥护中央决定,自觉在思想上,政治上,行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,在以省委书记谌贻琴为班长的省委坚强领导下,认真贯彻省委省政府的决策部署,在市委市政府的正确领导下,讲政治,顾大局,守纪律,作表率,凝聚力量敢担当,一以贯之抓落实,全力维护好省市改革发展稳定大局,持之以恒推进南明“三区打造”,让党中央,省委和市委放心,让全区人民满意。

  会议要求,要严格对标省,市要求,做到上级决策部署与南明无缝对接。要把贯彻落实习近平总书记重要指示精神作为一切工作的根本遵循,深刻认识发展的阶段性特征,自觉把握历史重任,强化省会意识,强化核心区担当,紧紧围绕增强省会城市辐射带动功能,进一步研究和回答好进入新发展阶段的系列重大课题,更好服务全省,全市大局,切实肩负起省会核心区的责任担当,努力为全省,全市高质量发展当先锋,作示范。要巩固和发展来之不易的成就,做到百尺竿头再进一步。要抓好构建新发展格局带来的重大机遇,立足“三区打造”目标路径,始终把“强实体”作为经济发展的重中之重,加快推进实体经济融合发展区建设,加速推进城市更新先行示范区建设,加快推进社会治理创新应用区建设,加快推进更高水平的对外开放,努力在新发展格局中找到更多的着力点,塑造南明发展新优势。

  会议强调,要全面加强党的领导,为全区经济社会建设提供坚强保障。要把党的政治建设摆在首位,坚决抓好党风廉政建设,力戒形式主义,官僚主义,大力营造崇尚实干,自觉担当,争创业绩的浓厚氛围,巩固和提升风清气正的政治生态,凝聚起干事创业的精气神,为决战决胜脱贫攻坚,全面建成小康社会,实现“十三五”圆满收官,“十四五”开好局起好步提供坚强保障。要筑牢平安和谐根基,坚决维护社会大局稳定。要始终统筹好发展和安全两件大事,把安全发展贯穿经济社会发展的全过程和各领域,强化保安全,护稳定各项措施,坚决维护政治安全,社会安定,人民安宁,纵深推进平安南明建设,为开启全面建设社会主义现代化新征程提供强有力的保障。

  (通讯员 瞿娇 王丽霞)

  编辑:李华莹

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄

Baidu