助力经济复苏 息烽县对企业商户减免租金130万元!

发布时间:2020-11-27 09:52   来源:天眼新闻  

  11月26日,记者从贵州省财政厅获悉,在“战疫”的特殊艰难时期,贵阳市息烽县主动作为,全面落实中小微企业和个体工商户租金减免政策,用“真金白银”切实帮助小微企业,个体工商户稳定发展,截至10月31日,全县县属国有企业已审核同意76家中小微企业和个体工商户减免租金130.54万元,为县域经济复苏打开了新局面。

 据了解,制定《息烽县财政局关于新冠病毒肺炎疫情期间县属国有企业减免租金的通知》和《关于支持企业疫情防控和复工复产相关措施的通知》并下发到县属国有企业,鼓励和支持国有企业在疫情防控和经济发展“两线作战”中发挥引领作用,并严格落实《市人民政府办公厅关于疫情防控期间支持企业稳定发展若干措施的通知》有关资产租赁减免的相关政策。

  经过认真梳理核实,全县共有5家县属国有企业经营性资产对外出租,涉及中小微企业及个体工商户110户,每月可收取租金共计57.84万元,确保租金合理减免。此外,息烽县通过及时跟进各家国有企业租金减免情况并建立工作台账,督促各家企业落实减免政策。

  编辑:杨娜

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄

Baidu