前三季度,贵州仁怀,南明,云岩三地GDP超500亿元

发布时间:2020-11-27 09:57   来源:bifa365天天必发乐趣网投-贵阳晚报  

  记者昨日从贵州省统计局获悉,根据国家统计局统一核算结果,今年前三季度,贵州省88个县(市,区,特区,以下简称县)中,大部分县在实现正增长的基础上同比增速较上半年有所提升,全省县域经济总体呈现全面回稳,稳中提速,稳中向好的发展态势。

  从总量上来看:仁怀,南明,云岩3地的地区生产总值超过了500亿元,分别为:941.22亿元,595.38亿元,572.28亿元;盘州等5地在300至500亿元之间;西秀等36地在100至300亿元之间;沿河等31地在50至100亿元之间;施秉等13地低于50亿元。

  增长速度方面,今年前三季度,息烽等84地的地区生产总值实现正增长,荔波,玉屏,白云3地同比增速降幅有所收窄,平坝同比增速较上半年由正转负。在84个正增长的地区,乌当等11地同比增速在5%以上,特别是开阳以9.3%的同比增速位居第一。与上半年比,乌当等59地的地区生产总值同比增速有所提升,其中修文等5地提升幅度在3个百分点以上;三穗等20地同比增速由负转正,其中锦屏等6地回升幅度超过5个百分点;花溪等5地同比增速有所回落。

  (贵阳日报融媒体记者 杨源)

  编辑:高春春

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄

Baidu