贵阳白云区麦架镇400余名党员群众开展人居环境治理行动

发布时间:2020-11-27 09:57   来源:bifa365天天必发乐趣网投-贵阳日报  

bifa365天天必发乐趣网投讯 贵阳白云区麦架镇充分发挥基层党组织和党员先锋模范作用,连日来,在全镇范围内广泛开展农村人居环境综合整治行动,截至11月26日,共有辖区10个村(居)党支部400余党员群众参与到整治行动中,辖区农村人居环境得到有力改善。 

据了解,位于城郊结合地段的麦架镇在建项目多,流动人口多,辖区卫生环境存在管理难,维持难等问题。为给辖区群众一个整洁干净的良好环境,连日来,麦架镇党委,政府连续召开农村人居环境综合整治安排部署会议,以开展“党员在行动+农村人居环境综合整治”行动为抓手,动员各村居党组织发挥基层堡垒作用,积极组织党员,干部带头深入辖区第一线,开展地毯式,拉网式,全覆盖,无死角卫生清扫行动。同时,通过广泛进家入户,村村通喇叭宣传等方式,多形式,广维度进行人居环境整治宣传,充分发动群众共同参与到人居环境综合整治工作中来,争当农村人居环境整治的践行者,拥护者,宣传者和监督者。 

截至目前,辖区10个村(居)党支部共动员党员及群众400余人参与到人居环境综合整治中,党员们戴上党徽和红袖标,拿起钳子,提起扫帚,开展路面,庭院背沟,河道周边等卫生清扫工作,充分发挥党员的模范带头作用。“村里头党员干部带头下村搞卫生大扫除,我们自己也要参与进来,珍惜和爱护好卫生环境。”下堰村村民钟老伯说。 

下一步,麦架镇机关党支部及各村(居)党支部将结合“主题党日+”等工作,建立长效工作机制,定期组织开展环境卫生大打扫除行动,同时采取评选“卫生示范家庭”的形式引导群众积极参与人居环境改造,加强环境卫生知识宣传,激发广大群众的热情,自觉养成爱护环境卫生的良好生活风尚,共同营造生态宜居的人居环境。

(贵阳日报融媒体记者 梁婧)

  编辑:徐冰娅

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄

Baidu