环卫工人袁兴建获“全国劳动模范”称号

发布时间:2020-11-27 10:02   来源:bifa365天天必发乐趣网投—贵阳日报  

袁兴建和队友在贵惠大道垃圾转运站清理堵塞的化粪池。

  11月24日,2020年全国劳动模范和先进工作者表彰大会在北京召开,南明区环卫工人袁兴建被授予2020年度“全国劳动模范”荣誉称号。

  今年45岁的袁兴建,是贵阳市南明区环境卫生管理站汽车场清运班班长,自1991年参加工作以来,他爱岗敬业,恪尽职守,在环卫工作岗位上兢兢业业工作近30个年头,为改变南明区,贵阳市市容环境卫生面貌作出了自己的贡献。

  多年来,袁兴建不怕脏,不怕累,把最苦最累的活路揽在自己肩上,他还主动承担了清掏公厕粪便,下水道等工作。“我也想自己的工作环境干干净净,但是这份工作不能没人干。”袁兴建说,环卫工人中有不少人都在默默奉献,在这个大家庭中,他深深被环卫工人的精神所感动,他也以自己吃苦在前,享乐在后的精神和踏实肯干的朴实作风感染着其他同志。

  (通讯员 石传珏 赵松 文/图)

  编辑:李华莹

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄

Baidu