清镇市经开区铝精深加工园区又一企业建成投产

发布时间:2020-11-27 09:59   来源:天眼新闻  

  11月25日,记者获悉,位于清镇市经开区内王庄铝精深加工园区的贵州顺泰铝新材料有限公司一期项目顺利建成投产。

  据悉,该项目于2019年8月由清镇市经开区招商引资入驻王庄铝精深加工园区,总公司位于广东佛山的广东佳华铝业有限公司,项目总投资3亿元,占地84亩,建设年产6万吨的铝型材及成窗,智能家居,汽车专用铝材生产项目,项目全部建成达产后预计可实现年产值20亿元,年上缴税收2500万元,带动就业人员800余个。该项目于2019年12底开工建设,原计划今年5月一期建成投产,受疫情影响,项目于今年11月19日点火试生产。二期项目将于2021年3月启动建设,届时将形成铝棒,铝材产业链生产线,从而在园区实现铝土矿—氧化铝—电解铝—铝棒—铝型材—成窗及家居铝材的资源就地转化。

  据了解,清镇市经开区铝精深加工园区位于清镇市王庄乡,规划面积约4平方公里。目前,园区依托华仁,华锦等重点企业,加快转变以氧化铝,电解铝为主导的产品结构体系,围绕铝型材,铝压铸等重点,引进培育国际国内行业领先高新技术企业,实现铝产业集群发展。目前园区已入驻投产企业3家,在建项目5家。

  编辑:杨娜

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄

Baidu