巨亏28亿美元后,迪士尼将裁员数增至32000人

发布时间:2020-11-27 10:23   来源:每日经济新闻  

  拥有“白雪公主”等众多超级IP的迪士尼公司向来给人们带来“快乐”,但是这次让它的32000名员工快乐不起来了。

  央视新闻消息,据美国证券交易委员会的文件披露,美国华特迪士尼公司因新冠肺炎疫情持续打击其公园和度假村业务,计划在2021年3月底前裁员32000人。 

  图片来源:摄图网

  根据其最新的年度报告,迪士尼拥有约223000名员工,该公司曾在九月份宣布计划裁员约28000人,此次计划裁员人数与九月相比多出4000人。迪士尼作为媒体和娱乐业巨头,将来也可能被迫取消股息,减少或取消养老金和退休医疗计划供款。此外,迪士尼还将可能削减电视和电影制作的投资,并休假或解雇更多员工。迪士尼在文件中说:“其中一些措施可能会对我们的业务产生不利影响。”

  据悉,新冠肺炎疫情使迪士尼拥有10万多名员工的公园业务大受影响。该公司还被迫中止了游轮航行,并推迟了例如“黑寡妇”这样主要电影的发行。据悉,截止到9月30日的一年中,迪士尼已亏损28亿美元,与上一年104亿美元的利润相比出现了大幅逆转。

  北京时间11月13日,迪士尼发布第四季度财报称,第四季度营收147.1亿美元,市场预估142亿美元;调整后每股亏损20美分,市场预估亏损73美分;净亏损7.1亿美元,市场预期亏损16.95亿美元。第四季度主题乐园,体验及消费品业务营收为26亿美元,同比下降61%,媒体网络业务营收72亿美元。

  计划大规模裁员的不止迪士尼一家大公司。受新冠肺炎疫情对航空业的冲击以及波音737MAX系列飞机全球停飞的影响,当地时间10月28日,美国航空业巨头波音公司宣布连续第四个季度亏损。波音称,计划到明年年底前裁员三万人。

  编辑:陈晨

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄

Baidu