乌当区2021年春季征兵工作拉开序幕

发布时间:2020-11-27 10:26   来源:微乌当  

  1126日,乌当区在贵州师范学院召开春季征兵动员会,300多名在校大学生参加会议,乌当区2021年春季征兵工作拉开序幕。

  会上,大家观看了乌当区人武部与贵州师范学院武装部联合制作的征兵宣传片,片中的主人公——该校退役军人大学生马登义,先诗毅,熊诚,分别以自己在部队的训练,学习,生活及成长经历,宣讲应征入伍对大学生的意义和重要性,号召有入伍意向的同学们抓住机遇,奔赴军营,只争朝夕,不负韶华,用青春书写无愧于时代,无愧于人生的华丽篇章。

  乌当区征兵办表示,将一如既往地大力支持广大大学生携笔从戎,扎实做好服务保障工作,落实好相关福利待遇。希望大学生们积极应征入伍,在军营建功立业,在火热军营实现青春梦想,书写精彩人生。

  据了解,近年来,乌当区根据军队建设和地方改革的需求,创新工作机制,让国家政策法规与地方法规政策相配套,积极做好军人军属权益维护等工作,着力解决军人“后顾之忧”。2020年乌当区圆满完成征集任务,大学生比例达到了88%,贵州师范学院作出了重大贡献。2013年以来,已累计兑现高学历奖励资金1500余万元。

  编辑:李华莹

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄

Baidu