观山湖区人大召开座谈会贯彻落实相关会议精神

发布时间:2020-11-27 11:01   来源:观山湖观天下  

  11月24日,观山湖区人大召开座谈会,传达学习贵阳市委人大工作会议,全市人大主任座谈会精神,并对当前和今后一个时期全区人大工作的任务,目标及如何进一步做好地方人大监督,代表,自身建设等工作进行再研究再部署。

  会议指出,在“十三五”收官和“十四五”开局的关键时期,同时也是贵州省脱贫攻坚的关键节点,省委,市委先后召开人大工作会议,并配套出台了加强新时代人大工作和建设的指导性文件,具有鲜明的时代特点和重大意义。全区各级人大要围绕中心,同频共振,主动担当,服务大局,为观山湖区经济社会发展作出更大贡献。

  会议要求,全区各级人大代表要深刻理解,牢牢把握,把思想和行动统一到市委人大工作会议精神上来,对标对表,不折不扣把会议精神贯彻落实到位。要按照紧盯关键领域,强化权力监督,突出民生导向,增强监督实效的要求,深入研究,贯彻落实。要牢牢把握政治方向,用好重大事项决定权和人事任免权。要加强关心关爱,做好服务,不断拓宽渠道,为代表履职创造良好环境。要超前谋划,为明年的换届选举做好准备,打好基础。街道人大工委要坚持在同级党委的领导下,积极思考如何理顺体制机制,形成合力,推动工作。

  (记者 郝涌智)

  编辑:李华莹

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄

Baidu