贵安新区高峰镇建成10个户外劳动者综合服务站

发布时间:2020-11-27 10:45   来源:bifa365天天必发乐趣网投-贵阳日报  

  11月25日,记者从贵安新区高峰镇获悉,为解决户外劳动者普遍存在的喝水难,热饭难,歇脚难,如厕难等问题,高峰镇按“六有”标准在全镇范围内建成了10个户外劳动者综合服务站,目前已经投入使用。

  这10个户外劳动者综合服务站分别建设在高峰镇政务服务中心,大乐歌村,天峰社区,王家院村等地。为了使站点分布合理,高峰镇在建设前对服务站的建设地点,辐射范围,覆盖人群,站点密度等进行了考察评估。

  同时,每一个综合服务站均悬挂有标牌,并配备了桌椅,微波炉,饮水机,电烤炉,有常用药的应急药箱,充电宝,雨衣雨伞等设施。值得一提的是,服务站设置有网上标记查询功能,户外劳动者可利用贵州工会云,百度地图,高德地图等互联网查询工具进行查询。

  “户外劳动者是城市环境的维护者,秩序安全的守护者,为经济社会发展作出了重要贡献。”高峰镇相关负责人表示,但由于工作地点分散,工作环境和条件难以得到有效保障,户外劳动者存在喝水难,热饭难,歇脚难,如厕难等问题。而户外劳动者综合服务站主要就是为劳动者提供饮水,休息,避雨,热饭,充电,取暖,纳凉,如厕等服务,最大限度地关心户外劳动者。

  据介绍,按照“谁建设,谁管理”的原则,高峰镇将建立内部管理制度,确定具体的责任主体和服务站责任人,确保服务站正常开放,设备设施功能完好,切实发挥服务作用。

  (贵阳日报融媒体记者 谢孟航)

  编辑:高春春

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄

Baidu