贵安新区公安局开展防诈骗宣传进高校活动

发布时间:2020-11-27 10:45   来源:bifa365天天必发乐趣网投-贵阳日报  

  连日来,为有效打击电信网络诈骗,确保高校师生及广大群众财产免受侵害,贵安新区公安局涉网犯罪侦防中心采取多种形式,开展高校防诈骗宣传活动。

  据了解,该中心与移动,联通,电信三大运营商积极协商,制定协作机制,针对近期高发的刷单类诈骗,贷款类诈骗,冒充客服退款等诈骗进行重点宣传,定期向广大师生和辖区群众发送防诈骗短信提醒,着力保护广大师生和辖区群众的合法权益。

  同时,该中心邀请了有关专家,专门为各高校辅导员,广大师生进行了为期两天的培训讲座。培训从电信网络诈骗犯罪的类型,特征,受害人心理等方面进行讲述,通过详实的案例多角度,多层级进行了分析和讲解,针对电信网络诈骗提出了“十守则”“五不要”和五条被诈骗后的补救措施,取得较好的宣传效果。

  接下来,贵安公安将把针对侵害学生的电信网络诈骗,非法放贷,暴力讨债等案件作为重中之重,加大打击治理力度;进一步强化校警合作,通过线上线下等宣传举措,延伸宣传触角,帮助学生提高安全防范意识。

  (贵阳日报融媒体记者 张鹏)

  编辑:高春春

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄

Baidu