定了!贵阳白云区俊发城片区将再建两所学校

发布时间:2020-11-27 11:02   来源:bifa365天天必发乐趣网投-贵阳日报  

  【市民提问】贵阳市白云区俊发城没有中学,给各业主造成了很大不便,学生们去白云中学上学很远,交通安全存在隐患。希望有关部门关注,在白云区俊发城建一个中学。

  【部门回复】贵阳市教育局:市民你好,您反映的问题,白云区教育局高度重视,立即安排相关科室调查核实。

  经核实,市民反映的情况属实。根据《贵阳市新建改建居住区教育配套设施建设管理规定(暂行)》(筑府发〔2014〕8号)第十五条:“新建,改建居住区配建的中小学幼儿园与住房建设应同步规划,同步建设,同步交付使用。”黑石头俊发城片区已规划配建有幼儿园,小学等教育配套项目,俊发城的幼儿园已开园,小学已交付使用;配套建设在二期建设项目中;目前已规划建设一所中学,一所小学,白云区政府已经安排部署,正在办理前期相关手续。

  (贵阳日报融媒体记者 赵政 张骏驰 整理)

  编辑:田娟

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄

Baidu