贵阳白云区科技局开展企业科技创新统计及培训

发布时间:2020-11-27 11:04   来源:品白云微信公号  

  为深入贯彻市委,市政府对强化创新驱动发展战略,稳步提高贵阳市全社会研发投入的有关工作部署要求,进一步强化企业研发投入及数据统计,促进重点企业研发活动全覆盖,落实企业创新优惠政策,11月24日,区科技局组织开展2020年度企业科技创新统计及相关政策培训。我区各有关企业(单位)财务,统计,研发管理人员参加培训。

  此次培训分四个部分进行,内容包括贵阳市企业R&D经费投入后补助政策解读,R&D发展及研发项目认定,企业(单位)研发活动统计报表制度,项目申报以及企业研发支出财务应用指南等,较为系统地对企业研发活动涉及到的各项业务和理论知识进行了培训讲解。

  通过本轮培训,各参训人员深化了对最新政策,研发项目界定,统计方法制度,企业研发费用归集实务的理解和把握,进一步提高了企业开展研发创新,加大研发投入的积极性,为2020年企业研究开发活动统计年报工作规范,高效推进奠定良好基础。(白云区科技局)

  编辑:田娟

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄

Baidu