点赞!经开区12家部门顺利通过节水型机关单位创建考评验收

发布时间:2020-11-27 11:06   来源:经开区生态环境局  

  2019年,经开区生态环境局委托贵州涌清水务技术科技有限公司协助辖区12家部门创建节水型机关单位。2020年11月23日下午,经开区生态环境局组织评审小组召开验收会议对贵阳市公安局经济技术开发区分局等12家部门节水型机关单位创建情况进行了考评验收,对照公共机构节水型单位创建标准,12家部门均达到节水型单位创建标准。

  推进城市节约用水是贯彻节水优先重要论述的主要内容之一,是落实节水行动的重要举措,是建设绿色城市,改善人居环境质量的具体行动,是共建共治共享节水型社会,不断增强群众获得感,幸福感,安全感的有力抓手。

  贵州省属于严重缺水城市,节水机关的创建在建设资源节约型社会中起到了促进作用,创新了节约用水工作的新局面。此次创建节水型机关单位的12家部门高度重视创建工作,做到了节水设备完善,用水管理制度健全,节水意识习惯好,宣传氛围浓厚的要求,创建工作取得了初步成效。通过一系列节水举措,12家部门杜绝了跑冒滴漏等现象,提高了工作人员节水意识,使用水管理走向精细化,规范化,在资源街遇上充分发挥好示范带动作用。

  下一步,生态环境局将不断推进节水工作的有效开展,进一步完善节水工作机制,创新工作方法,引导全社会提高节约用水意识,努力实现水资源可持续利用和社会经济协调发展。

  编辑:李平平

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄

Baidu