浙江金华开通首趟至法国中欧班列

发布时间:2020-11-27 11:02   来源:新华网  

  记者26日从中国铁路上海局集团有限公司获悉,当日9时许,载有82标准箱出口货物的X8020/19次列车从浙江金华南站启程驶往法国杜尔日,标志着金华开通首趟至法国中欧班列。至此,金华开通首趟至法国中欧班增至14条。

  该趟班列主要载有工程机械,防疫物资等货物,货值约310万美元。班列经由阿拉山口出境,途径哈萨克斯坦,俄罗斯,白俄罗斯,波兰,德国等国家,行程1.1万余公里,预计18天后到达法国杜尔日。

  杜尔日是法国重要港口城市,拥有大型海运,陆运和空运综合货物转运中心,是欧洲物流链的重要节点之一。该趟班列所载货物将在杜尔日洲际物流中心配送至法国,西班牙,意大利,波兰等国家。

  截至11月26日,今年金华中欧班列共开行368列,共发送30378标准箱,发运量同比增长达368%。

  编辑:陈晨

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄

Baidu