刘德华寄语青年导演:为电影“一起往前继续努力”

发布时间:2020-11-27 11:15   来源:中国新闻网  

  图为刘德华与获奖的青年导演合影。蒋煌基摄

  第33届中国电影金鸡奖颁奖盛典系列活动之一,港澳台影展开幕式暨海峡两岸青年短片季推介仪式26日晚在厦门举行。

  当晚,刘德华作为颁奖嘉宾为首届海峡两岸青年短片季推优荣誉短片作品团队颁奖。 

  图为第33届中国电影金鸡奖·港澳台影展开幕式海报。黄咏绸摄

  海峡两岸青年短片季是金鸡港澳台影展为挖掘,培育有潜力的青年导演人才,以促进海峡两岸电影文化交流发起的青年影像作品征集活动。活动自2020年7月开始征集,截至8月31日,共征集得来自大陆,港澳台地区及境外有效参投作品500多部,经过层层筛选,《寻牛》《澡堂鼓手》《九孬》等十部作品入选推优荣誉短片。

  面对中国电影创作的新兴力量,刘德华感叹:“看到我们的电影,所有的导演,剧本都越来越好。”他也为电影的发展感到开心。

  对于电影的未来,刘德华寄语:“我希望能够跟大家一起往前继续努力。”

  据介绍,此前,十佳短片的导演还参与了金鸡青年导演训练营,面对面与行业前辈导师交流学习,其中八位导演参与了实地授课培训,两位来自台湾地区的导演也通过互联网参与了课程。 

  图为刘德华作为颁奖嘉宾为首届海峡两岸青年短片季推优荣誉短片作品团队颁奖。黄咏绸摄

  海峡两岸青年短片季总顾问郁笑沣表示,希望借金鸡奖港澳台影展这个平台,对这些代表中国创作新兴力量的作品进行推介,对青年导演进行褒奖和支持。也希望通过青年导演训练营,帮助青年导演成长,助力他们实现电影梦。

  据悉,2020金鸡港澳台影展期间,徐克导演处女作《蝶变》,李慧民执导的《新龙门客栈》,许鞍华执导的《胡越的故事》,于仁泰执导的《救世者》等来自中国香港的经典修复影片,以及多部来自中国台湾和澳门地区的新片将在厦门进行展映。(完) 

  编辑:陈晨

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄

Baidu