噩耗!前著名速度滑冰运动员刘凤荣因病逝世

发布时间:2020-11-27 11:30   来源:中国新闻网  

  刘凤荣(第一排中间)1978年留影。

  据中国滑冰协会消息,原黑龙江省体委副主任,前著名速度滑冰运动员刘凤荣,因病医治无效于2020年11月19日去世,享年84岁。

  刘凤荣,女,汉族,山东省武城县人,中共党员,1937年3月5日出生。她是中国优秀的冰上运动员,获得过40多次全国冠军,曾连续8次参加世界锦标赛,并在1961年和1962年两届世界锦标赛中获全能第四名。

  刘凤荣曾任黑龙江省体委副主任,黑龙江省政协委员,黑龙江省体育科学学会理事长等职务,也曾被评为黑龙江省劳动模范和新中国体育开拓者。

  刘凤荣任黑龙江体委副主任后,多年主管冰上项目的训练与竞赛工作,为中国培养出一大批冰上优秀教练员和运动员,为中国冰上运动80年代末到90年代初在世界再次崛起立下了汗马功劳。(完) 

  编辑:陈晨

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄

Baidu