欧罗巴联赛:那不勒斯在“马拉多纳球场”获胜

发布时间:2020-11-27 11:28   来源:新华网  

  在“马拉多纳球场”,那不勒斯主场2:0击败里耶卡,取得欧罗巴足球联赛小组赛第四轮的胜利。

  由于那不勒斯传奇球星马拉多纳的离世,这场比赛完全被不寻常的气氛所笼罩,赛前当地市长宣布那不勒斯主场圣保罗球场将更名,以纪念这位球王。比赛虽然因新冠肺炎疫情而空场进行,但场外还是聚集了数千前来致意的人们。此外,那不勒斯队员进场时全部身着马拉多纳的10号球衣。

  那不勒斯开场便在攻势上压倒对手,但数次与破门失之交臂,其中包括迪洛伦佐的一次单刀被扑。第41分钟,那不勒斯终于打破僵局,泽林斯基左路横传给门前的队友波利塔诺,客队球员阿纳斯塔西奥试图解围时,球被撞进球门,尽管波利塔诺似乎也碰到了球,但最终该球被算作乌龙。

  易边再战,里耶卡的进攻效率有所提高,但是那不勒斯在第75分钟扩大了领先优势,洛萨诺在前场反越位成功,接因西涅的传球后,禁区内单刀破门。此后主队继续打出极具威胁的射门,但是对手门将内维斯蒂奇当日发挥出色,多次做出精彩扑救,包括比赛尾声封堵了因西涅的单刀。最终那不勒斯2:0获胜。

  那不勒斯主教练加图索赛后致敬马拉多纳时说:“此刻你要是在那不勒斯城里开车转一转,就能感受到气氛是多么不同。迭戈来自另一个星球,他会和所有的传奇一样不朽,希望他在天堂能向我同在那里的姐姐问好……他是那时候穿着那不勒斯球衣的世界最佳球员,而我唯一的遗憾是没能有机会在球场上拦截他。”

  编辑:陈晨

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄

Baidu