小车河街道织密辖区冬季消防安全网

发布时间:2020-11-27 15:41   来源:bifa365天天必发乐趣网投  

  

  bifa365天天必发乐趣网投讯 近日,笔者从小车河街道获悉,为切实做好冬季火灾防控工作,该街道迅速行动,全面部署,扎实推进消防安全各项工作,确保辖区“零火情”。

  

  据了解,自11月份进入防火期以来,小车河街道高度重视,提前谋划,周密部署,多管齐下加强辖区消防安全工作,全力构筑秋冬季节消防安全“防火墙”。一是明分工,专题部署秋冬防火工作。分析研判辖区消防安全工作重点难点问题,制定《今冬明春火灾防控工作方案》等相应工作方案,明确主要领导亲自部署,亲自调度,分管领导亲自组织,亲自督查,把消防安全工作抓紧抓牢。二是重宣传,提升居民防火意识。借助人口普查入户登记契机,向居民发放用火用电温馨提示,同时通过张贴宣传条幅,电子屏滚动播放消防提示等方式,加大防火防灾宣传力度,提高辖区居民安全用电,用气,防火减灾意识。三是“重实战”,强化应急演练。围绕“119”消防宣传月主题,联合辖区微型消防站,重点对学校,娱乐场所等人员普及防灭火知识及消防器材管理使用常识,提升防灭火及应急逃生本领。四是“零容忍”,排查火灾隐患,坚决整治消防违法行为。组成安全检查小组,持续重点检查楼道,走廊是否存放可燃易燃杂物,停车场充电桩是否规范充电,小区安全出口,疏散通道等地是否畅通,小型经营场所消防设施,器材是否完好有效,用火,用电情况是否符合消防安全,消防安全管理是否到位。尤其是餐饮店的厨房液化气气瓶是否符合防火要求,消防设施设备是否配备齐全并运行正常等。

  

  截至目前,街道按照责任落实,宣传教育,应急演练,巡查排查“四到位”原则,累计发放张贴宣传资料3000余份,开展消防安全应急演练6次,检查社会单位160余家,现场责令整改40余处,下发责令整改通知30份。

  (潘廷鑫)

  编辑:李华莹

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄

Baidu