红领巾心向党 争做新时代好队员——贵阳四十中第二次少代会举行

发布时间:2020-11-27 16:41   来源:bifa365天天必发乐趣网投  

bifa365天天必发乐趣网投讯 领巾筑梦新时代,美好贵阳我同行。11月27日下午,中国少年先锋队贵阳市第四十中学第二次代表大会在该校乐学楼大会议室举行,学校相关领导,中层干部,辅导员代表以及各班少先队员代表110余人欢聚一堂。

图为少先队员为成人代表佩戴红领巾

图为活动现场

大会听取,审议并通过了关于上年度少先队大队委员会的工作报告,选举产生了中国少年先锋队贵阳市第四十中学第二届大队委员会。会上,学校校长刘穗勉励贵阳四十中学子认真学习,发愤图强,为日后建设家乡,建设祖国贡献全部力量,早日成为祖国建设的栋梁之才。学校党委副书记唐铧表示,希望各级少先队员组织继承发扬少先队的优良传统,大力加强自身建设,努力开贵阳市第四十中学少先队事业新局面。

图为大会现场

图为少先队员敬礼

现场,贵阳市第四十中学大队部辅导员张忠莉从少先队工作的常规工作,特色活动,总结回顾了2019-2020年度少先队工作,并提出了今后少先队工作的主要任务。代表们认真聆听,审议,切实履行代表职责,经过前期的自我推荐,班级竞选,才艺展示,队员投票等准备工作,最终11名队员被认命为新一届少先队大队委员。

图为活动现场

值得一提的是,学校共有35个中队上交了155份提案,其中15份提案被选为典型提案。他们分别围绕学校餐饮问题,安全隐患,课桌更新,社团建设管理等少先队员们关注的问题向学校提出疑惑和见解,学校相关负责人皆一一答复。

图为学生代表领唱少先队队歌

据了解,一直以来,贵阳市第四十中学始终坚持发展少先队事业,主动作为,开拓进取,组织开展了“扣好人生第一粒扣子”“光盘行动”,争做“新时代好队员”,抗疫行动,劳动最光荣等各类主题鲜明,生动活泼的系列活动,有力地促进少先队思想引领工作取得新成效,少先队品牌建设迈上新台阶,少先队服务能力得到新提升,少先队组织建设实现新突破,为保障全校广大青少年健康成长发挥了重要作用。

图为学生代表各分会场审议工作报告

(贵阳日报融媒体中心记者 图/文 翁璇 袁春)

  编辑:余杨智

  统筹:崔林林

  编审:鲜晓荻

Baidu