谭永红主持召开2021年烟叶工作会议

发布时间:2021-02-08 15:23   来源:修文县人民政府网  

  2021年2月4日,副县长谭永红主持召开2021年烟叶工作会议,贯彻落实省,市烟叶工作会议精神,总结我县“十三五”时期及2020年烟叶工作,安排部署“十四五”时期和2021年工作任务,县农业农村局,县财政局,重点产烟乡镇分管负责人,县烟草专卖局班子成员,烟叶站负责人参加会议。

  谭永红强调,我县烟区具备良好的生态基础和设施基础,大部分烟区处于乌江流域附近,对山地蜜甜香烟叶风格特色的培育有良好条件,全县各种基础设施不仅能满足当前生产需求,更可满足1.5万担以上生产。

  谭永红要求,一是要将烟叶产业作为烟区农民致富及乡村振兴的重要抓手,紧紧抓住烟草行业发展变化和价格上调带来的机遇,进一步提高烟农种烟的积极性,为我县适度扩大规模奠定良好基础。二是强化组织领导和资金保障,产烟乡镇要坚持主要领导亲自抓,县烟草专卖局要具体抓好烟叶工作的开展,烟办和财政局要继续落实好烟税返还制度,确保政策发挥实效,并积极争取上级资源及资金,谋划项目,强化基础设施建设。三是加强基本烟田稳定,乡镇要出台具体方案明确种植区划,做好基本烟田的稳定和保护,积极引导闲置土地有序流转。县农业农村局要做好技术服务,对种烟土壤进行化验,分析土壤元素,及时为土壤补充营养;指导农户安排好茬口,充分利用烟田闲置期和烟农农闲期种植蔬菜等作物,畅通校农结合,农超对接等产销对接渠道,保障烟农收益。(作者:杨 媛)

  编辑:李平平

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄

Baidu