花溪区领导督查春节期间疫情防控工作

发布时间:2021-02-18 09:54   来源:花溪区融媒体中心  

  2月15日,区政府副区长袁莉到天河潭景区,青岩古镇景区督查春节期间疫情防控和安全生产工作。

  在天河潭景区,袁莉仔细查看了景区入口执行扫健康码行程码,测体温,消杀等情况,详细询问天河潭景区疫情防控应急处置方案流程,防疫物资储备情况等,对石板镇,天河潭管理处,景区公司等工作人员采取的疫情防控措施给予肯定,向坚守在一线的干部职工致以节日问候,要求景区增加疫情防控相关宣传内容,提升游客自我防护意识。增强防火等安全意识,将各项防控措施和安全工作预案落细落实,确保节日期间景区安全有序开放。

  在青岩古镇景区,袁莉仔细查看了景区疫情防控情况。对青岩镇设置多块扫码牌,分散游客扫码聚集的做法给予肯定,详细了解青岩镇疫情防控工作开展情况。

  袁莉指出,青岩古镇是贵阳市近郊重要的景区景点之一,游客量较大,青岩镇要严格按照国家,省,市,区关于景区疫情防控部署有关要求,进一步强化责任,严格执行行业标准,做到科学有序开放旅游景点,抓好旅游餐饮安全,规范设置应急隔离场所,加大公共场所消杀频次。要强化联防联控,责任落实和值班值守,以严密有效的措施抓好疫情防控薄弱环节,以对人民群众生命健康高度负责的态度,做到守土有责,守土担责,守土尽责,坚决做好疫情防控工作。

  (记者 何菲菲)

  编辑:李平平

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄

Baidu