花溪消防救援大队: 全力以赴做好春节期间消防安全保卫

发布时间:2021-02-18 09:56   来源:花溪区融媒体中心  

  双杠,引体向上,仰卧起坐,器械训练……室外阴雨绵绵,室内热火朝天。春节期间,花溪消防救援大队消防员们依然在坚持体能训练。

  节日期间,花溪消防救援大队全体消防员训练不断档,持续开展体能,业务,装备,技战术训练,并对车辆装备进行维护。保证队伍随时拉得出,冲得上,打得赢,为全区群众欢度佳节提供可靠的消防安全保障。

  为此,花溪消防救援大队还严格落实全天候值班备勤制度,合理编配作战力量,严格落实处置程序和安全措施,配齐配强个人防护装备和灭火救援装备,储备充足的应急救援物资,全身心投入执勤战备。

  大队以大型商场,市场,宾馆饭店,公共娱乐,客运车站,旅游景点等人员密集场所为重点,加大防火巡查和日常监督管理,督促相关单位严格落实防范措施,全力以赴做好春节期间消防安全保卫。

  同时,为了让身在异乡的消防员们过上一个开心快乐的春节,花溪消防救援大队特意安排了贴对联,观看红色电影,篮球比赛,战训知识大比拼等趣味丰富的文娱活动,将年味带到工作中,让“钢铁战士”展现别样温情,感受热热闹闹过年的气氛。

  (记者 刘鹏 孙操)

  编辑:李平平

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄

Baidu