息烽县大力推进夜间经济发展

发布时间:2021-02-18 11:09   来源:贵州日报  

  近日,息烽县出台《息烽县推进夜间经济发展实施方案》,大力推进夜间经济发展,更好地满足人民群众品质化,多元化,便利化的消费需求。

  息烽县将利用3至5年时间,不断完善夜间经济发展的配套设施,健全夜间经济产业链,增强夜间产品与服务供给能力,丰富夜购,夜游,夜娱,夜食等消费场景和模式,培育一批布局合理,场景丰富,业态完善,特色突出的夜间经济集聚地,示范街区。预计到2025年,培育打造3条以上夜间经济示范街区。  

  息烽县将引进电子竞技,VR虚拟现实等新文化娱乐项目,丰富夜间经济发展形式;以美食体验和休闲旅游娱乐为主题,将十字街,三角花园夜食街和西山组团等打造成为品尝美味佳肴的地标性美食集聚区;丰富夜间餐饮消费种类,加大对美食,小吃,咖啡等夜间服务功能的提升,使之成为夜间购物新的消费热点;以展示展演,群众性文艺汇演等形式,丰富夜间文化消费市场内涵;延长公交夜间运营时间,建立夜间经济专线,促进“夜出行”便捷。

  编辑:胡家欢

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄

Baidu