贵阳经开区以“七个坚定不移”为抓手助力“强省会”五年行动

发布时间:2021-02-18 14:37   来源:bifa365天天必发乐趣网投—贵阳日报  

  经开区一景。 (资料图片)

  今年是“十四五”开局之年,贵阳市将大力实施“强省会”五年行动,为奋力打造全省高质量发展更具带动力的火车头,西南地区更具影响力的重要增长极开好局,起好步。作为国家级经济技术开发区,贵阳经开区将按照中央,省委,市委的决策部署,紧紧扭住发展这个第一要务,聚焦主责主业,以“强省会”五年行动为工作主线,以“一二三四五”为总体思路,以“七个坚定不移”(坚定不移坚持和加强党的全面领导,凝聚发展强大合力;坚定不移推动新型工业化,做大做强实体经济;坚定不移推进新型城镇化,加快实现产城融合;坚定不移推进大数据战略行动,推动数字经济发展;坚定不移推进创新驱动,全面增强发展动能;坚定不移推进改革开放,加快提升发展活力;坚定不移提升民生保障水平,不断增强群众“三感”;)为抓手,从产业发展,产城融合,对外开放,营商环境,民生服务等方面谋篇布局,力争到2025年,实现经济总量翻一番,努力为贵阳市当好全省高质量发展“火车头”“发动机”作出经开贡献。

  加强党的领导

  凝聚发展合力

  党的领导是发展的“火车头”。在推动“强省会”五年行动中,经开区将通过“五个着力”,切实发挥好党把方向,谋大局,定政策,促改革的作用,把党的领导贯彻到工作各方面,全过程,将党的政治优势转化为发展优势,巩固深化“不忘初心,牢记使命”主题教育成果,把“两个维护”植根于思想深处,付诸于实际行动。

  着力推进基层党建工作重点任务落实。经开区将以“一心三带”建设为抓手,健全完善党组织领导的基层治理体系,持续优化组织设置,加强资源配置,完善运行机制,加大保障力度,提高发展党员质量,优化党员队伍结构,强化党员教育培训,加强党内激励关怀帮扶,不断推动机关,企业,街道等各领域基层党组织全面进步,全面过硬,增强党的政治领导力,思想引领力,群众组织力,社会号召力,以高质量基层党建保障“十四五”重大部署落地落实。

  着力提升各级干部推动高质量发展的能力。坚持党管干部原则,把提升干部队伍素质能力与优化干部队伍结构相结合,使发现,培养和选拔相贯通。开展“忠诚干净担当,喜迎建党百年”专题教育,教育引导各级干部加快转变思想观念,切实转变工作方式,努力补齐知识短板,更好地担负起推动高质量发展的重任。

  着力激发干部群众干事创业的精气神。经开区将始终坚持新时期的好干部标准,让敢于负责,勇于担当,善于作为,实绩突出的干部脱颖而出。坚持严管厚爱相结合,建立健全容错纠错机制,健全政治激励,工作支持,待遇保障,生活关心的政策措施。最广泛地动员全社会的力量,推动各行各业,各条战线,各个方面把干事创业的激情释放出来,汇聚热爱经开,建设经开,支持经开的强大正能量。

  着力巩固风清气正的良好政治生态。要把“严”的主基调长期坚持下去,不断扎紧制度笼子;深入推进纪律检查体制改革,监察体制改革和纪检监察机构改革,不断完善监督体系提升治理效能;发挥巡察利剑作用,定期对党内政治生态进行分析研判;坚持教育在先,预防在先,定期开展警示教育;强化监督执纪问责,严肃查处违纪违法行为;巩固拓展作风建设成效,推动政治生态更加清明,更加清朗。

  聚焦五大突破

  做强实体经济

  围绕“一二三四五”的总体思路,经开区将全力做大做强实体经济。“一”是以构建现代化产业体系统揽经济发展;“二”是实现“打造千亿级开发区,建设贵阳南部现代产业新城”两个发展目标;“三”是推进科技创新,开放创新,制度创新;“四”是打造生态休闲服务区,现代宜居都市区,产城融合智造区,现代产业聚集区;“五”是发展先进装备制造,大数据电子信息,健康医药,新能源和现代服务业“4+1”主导产业。

  经开区将把推动新型工业化作为经济高质量发展的首要任务,聚焦产业集群大突破,项目建设大突破,产业招商大突破,园区发展大突破,推进机制大突破等“五个大突破”,用工业经济“硬核”实力拼出全省实体经济“中心”地位。

  实现产业集群大突破。开展“十百千”行动,突出壮大首位产业,主导产业,重点发展航空航天,汽车零配件,工程机械及装备,电力电缆等产业,打造千亿级先进装备制造产业集群;围绕大数据安全,物联网和智能传感器,智能终端及配套等重点领域,打造百亿级大数据电子信息产业集群;加快发展生物工程,医疗器械,食品检测,健康服务等产业,打造十亿级健康医药产业集群;大力发展以氢能源为核心的新能源产业,推进中德产业园建设,打造十亿级新能源产业集群。通过铸链,补链,稳链,扩链,强链,不断壮大板块经济。

  实现项目建设大突破。按照“一切围绕产业干,一切围绕项目转”的思路,把重大产业类项目,重大功能性项目作为推动工业经济发展的有效载体和关键抓手,切实发挥重大项目的牵引和支撑作用。

  实现产业招商大突破。经开区将抓住新一轮承接东部产业转移带来的机遇,认真研究东部发达地区的资本流向趋势和产业转移动向,进一步完善招商引资项目信息库,客商联络库,专家智囊库,深入开展产业链招商,园区招商,平台招商,驻点招商,智慧招商。把准产业链提升关键节点,有针对性招引一批高质量,高科技,高端化的好项目,大投资,大规模,大牵引的大项目,实现百亿项目“接二连三”,十亿项目源源不断。

  实现园区发展大突破。该区将以国家生态工业示范区建设为抓手,加快推动小孟工业园从产业聚集经济形态向园区城市经济转变。对标国内先进园区,推动工业,城市开发,生活配套功能布局均衡配置,推动标准厂房规范化,功能化,市场化。加快打造产业综合体,努力把园区打造成为产业资源聚集和产业创新孵化的平台。围绕产业综合体打造产业生态,争取国家级科研创新平台入驻,推动更多中高端成果在经开区转化。

  实现推进机制大突破。健全支持工业发展政策体系,以及工作目标责任分解和考核制度,重大工业项目专项推进和领导包保联系制度,企业问题反映和协调解决制度等体制机制;健全完善“三办+作风”制度,用好“重大项目数字化管理平台”,推动实现项目云招商,云调度,云服务,云考核,构建更畅通协同的项目推进机制。

  推进新型城镇化

  促进产城融合

  经开区将坚持以人为核心的新型城镇化,按照中央城市工作会议提出的“一个尊重”和“五个统筹”,不断优化城市承载空间,提升城市品质,加快培育中高端消费市场,不断增强城市影响力,发展带动力,区域竞争力。

  在城市承载空间优化方面,该区将坚持以产兴城,以城促产,产城融合,把经开区城市空间融入贵阳市“城市中轴贯通,东西两翼协同,南北双向拓展,组团分步推进”的城市发展格局中考量,统筹谋划,系统推进。立足构建“东联西融,南接北连”的城市发展新格局,扎实做好主次干道沿线绿化,土地开发,产业布局等工作,把产业装进去,把城市建起来,实现板块功能再优化,城市能级再提升。

  在城市品质提升等方面,实施“城市双修”工程和城市更新行动,把城市小区作为文明城市创建着力点,抓好老旧小区改造工作,统筹经开区南部区域供水,供电,供气,通信,雨污管网分流,城市污水处理厂及其他能源的综合布局。完善以“两环九横六纵”为主骨架的城市路网,整治提升城市街景立面,塘河绿带,建设一批地标性建筑和标志性景观。把“一河两带十园”作为一个大公园,布局到经开区南部区域建设中,释放生态红利,把生态资源转化为生态产品。

  在中高端消费市场培育等方面,将顺应居民消费结构升级趋势,重点围绕现代商贸,房地产业,文化创意,休闲旅游和社会服务等方面,加快落地一批生活性服务业重大工程,引导生活性服务业科学布局。深入推进“百场千店万铺”建设,实施振兴商贸业行动,完善社区商业便民中心,多功能商贸中心等消费网点,加快建设城市高品质步行街,商场商圈,一站式购物体验中心,让大众消费成为新的经济增长点。

  实施大数据战略

  助力数字经济

  大数据既是促进产业转型的“利器”,也是经济发展的新增长点。经开区将紧扣发展大数据尤其是大数据安全产业的先天,先发,先行优势,奋力实现数字经济发展“六个重大突破”。

  做大做强数字经济。经开区将抓住数字经济发展黄金窗口期,全力推进“数字经开”建设。加快大数据与金融,物流,商贸,建筑等行业深度融合,打造数字社会,数字政府,数字经济应用场景。培育发展产业互联网,工业互联网,消费互联网等平台生态,重点支持以满帮集团等为代表的数字经济企业发展壮大,加快创建国家数字经济创新发展试验区。

  做实做好新基建。聚焦信息基础设施,融合基础设施,创新基础设施建设三大领域,推进经开区新基建一期,数据中心等一批在全省具有引领性,带动性和标志性的重大项目建设,使新基建成为扩大有效投资的抓手。

  同时,拓宽新基建产业应用场景,突出新基建赋能企业转型,社会数字化治理,真正实现共享新基建“成果”。发挥数据要素的作用,探索新基建盈利模式,推进新基建与服务运营深度融合,全力打造国家新型基础设施建设示范区。

  做深做优大数据安全。经开区将以大数据安全产业示范区为载体,加强对大数据安全企业和机构的引进,孵化,培育,鼓励大数据安全企业做产品,做技术,做服务,做市场,加快建成全国第一,国际一流的大数据安全产业示范区。

  此外,该区将积极增强国家大数据安全靶场的服务能力,提升大数据及网络安全精英对抗演练权威性,建立常态化实战攻防演练机制。加快推进靶场(二期)建设,针对城市数字化转型,打造数字孪生城市靶场,构建城市级综合防御体系,努力把大数据安全这张靓丽名片擦得更亮。

  发挥创新驱动

  加快发展动能

  创新是发展的第一动力。

  经开区将围绕科技,人才,金融,制度等方面,加快构建和不断完善技术创新和产业创新生态体系,充分发挥创新驱动对实体经济发展的引领带动作用。

  在科技创新方面,该区将结合辖区产业需求,聚焦重点产业,重点领域和关键环节,完善创业孵化体系,推动规模以上企业和高新技术企业发展“双提升”。实施科技研发投入攻坚行动,引导企业加大研发投入,谋划建设重点实验室,工程研究中心,产业创新中心,技术创新中心,提高科技成果转移转化率。

  在人才创新方面,坚持“全区重大战略推进到哪里,人才工作就跟进到哪里”,不断健全完善人力资源开发体系,人才激励评价机制,人才服务保障机制,人才工作协调机制,用好“黔籍研究生工作服务站”“专家智库”等平台,开展“十百千”技能之星(经开工匠)三年培育行动,做到人才支持政策只增不减,不断优化人才干事创业发展环境。

  在金融创新方面,加快打造“大数据+征信+金融”新金融服务模式,完善“1+2+3+N”金融服务体系,创新特色金融产品,推广智慧金融服务,增强对企业特别是初创期科技型企业,创新创业项目的扶持力度,把更多的金融资源配置到经济社会发展重点领域和薄弱环节,发挥金融服务平台为实体经济蓄势赋能的作用。

  在制度创新方面,持续深化体制机制改革,加快形成更精简高效的管理体系,更灵活实用的开发运营机制,更激发活力的干部人事管理制度,更系统集成的政策支持体系。构建高效政务运行机制,完善经济高质量发展和民生高品质保障制度体系,深化商事制度改革,全面实行政府权责清单制度,使上项目,减审批,强监管,优服务,谋发展在经开区蔚然成风。

  深化改革开放

  提升发展活力

  高水平对外开放是经济高质量发展的必由之路。经开区将在更高起点,更高层次,更高目标上推进改革开放,努力把经开区打造成全省改革开放的新高地,新示范。

  积极拓展开放合作。加快完善外商投资环境,以改貌铁路口岸,传化物流园,满帮物流园等为重点,主动融入“一带一路”,西部陆海新通道建设,加快构建现代物流体系。推动与成渝,粤港澳的协同发展,加快构建与东部等地区双向互动,优势互补合作新格局。强化与贵安新区的联动合作。融入东部产业新区建设,推动与双龙等周边区域的融合发展,加快发展高水平外向型经济。

  深化国资国企改革。强化区属国有企业党组织把方向,管大局,促落实的领导作用,明确党组织在决策,执行,监督各环节的权责和工作方式。加快体制改革和业务创新,推动区属国有企业实体化,市场化转型。建立权责明确,产权清晰,保护严格,流转顺畅的现代产权制度,完善管人,管资本,管权责相统一的国资监管体系。撬动民间资金,外商资金等多元化社会资本参与国企改革与转型发展。

  持续优化营商环境。把“贵人服务”作为深化“放管服”改革和优化营商环境的重要抓手,将“该放的放彻底,该管的管到位,该服的服到家”,不断提高服务透明度和便利度,加快打造经开区营商环境新亮点,新标识。深入分析企业所需服务,坚持靠前服务,高标准制定营商环境优化政策,多举措降低制度交易成本和市场主体经营成本,打造法治化,国际化,便利化的营商环境。

  保障民生水平

  增强群众“三感”

  民之所望,政之所向。经开区始终坚持以人民为中心,努力实现好,维护好,发展好最广大人民群众的根本利益,从教育,医疗,安全等方面,抓好全生命周期普惠性民生,不断增强辖区群众的获得感,幸福感,安全感。

  打造都市优质教育高地。在花溪区大力支持下,经开区将增加学前教育供给,促进义务教育均衡发展,高中教育提质发展,职业教育特色发展;围绕“中小学”优化基础教育布局,实现“就近就便就优”入学;加快引进东部优质教育资源,高标准建设一批公立中小学,幼儿园,树立贵阳南部区域教育新标杆;加快推进职业教育,促进产教深度融合。

  推动中高端健康服务。以康养产业推动构建多元康养新模式,加快推进“互联网+医疗”模式,积极引进三甲医院,特色专科医院,医疗康复机构等中高端医疗资源,加快建设经开医院。

  在花溪区卫生行政主管部门指导下,经开区还谋划建设一批专业医疗机构,康养中心,老年人日间照料中心,社区综合医院等,不断完善医疗卫生服务体系,补齐基层医疗卫生服务短板。

  加强平安经开建设。全面统筹好发展和安全,切实维护政治安全,经济安全,群众生命安全,社会稳定安全。时刻绷紧安全生产这根弦,坚决杜绝安全生产事故发生。防范化解债务等各类重大风险,严厉打击违法犯罪,推动扫黑除恶常态化,努力打造“平安经开”新样板。

  (贵阳日报融媒体记者 黄菊)

  编辑:李平平

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄

Baidu