修文县稳步推进政务新媒体服务效能提升

发布时间:2021-02-18 14:56   来源:修文县人民政府网  

  一是摸底排查掌握底数。严格落实政务新媒体备案制度,加强政务新媒体日常监管,针对政务新媒体功能定位不清晰,信息发布不严谨,建设运维不规范,监督管理不到位等突出问题,开展集中自查整改,充实完善全县政务新媒体矩阵。对全县17家单位31个政务新媒体账号100%排查,整改问题账号10个,清理账号7个,严防“休眠账号”“僵尸账号”。

  二是严肃审核把握关口。建立内容发布审核制度,坚持先审后发,明确审核主体,审核流程,严把政治关,政策关,法律关,保密关,文字关,定期对页面维护,信息质量,错别字,死链等问题进行审查,及时主动公开政务服务,疫情防控,惠民政策,安全生产等各类信息,不断完善发布制度,提升内容质量,对存在发布滞后,信息雷同等问题的7家单位10个政务新媒体账号通报整改,打造一批可读性强,阅读量高,传播范围广,影响力大的优秀政务新媒体产品。

  三是整合清理提升效能。利用贵州省政务新媒体备案管理系统,对开设,变更,关停,注销新媒体账号进行备案管理,将群众可通过互联网直接办理的事项,留言评论,咨询投诉等链接添加到本单位新媒体账号中,提升网上履职能力,强化发布,传播,办事,互动,引导等功能。1月底,对全县功能相近,用户关注度或利用率低的“幸福小箐”“久长镇人民政府”“修文县六桶镇人民政府”等7个账号清理整合,24个账号全部规范运维,2020年四季度修文县政务新媒体考核排全省第六全市第一。

  编辑:李平平

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄

Baidu