?清镇市开展2021年义务植树活动

发布时间:2021-02-19 09:34   来源:清镇发布  

  2月18日,清镇市开展2021年义务植树活动,在新年种下新希望,助力清镇市生态文明建设,为清镇绿色发展增添底色。

  市委书记付涛,市委副书记,市长王鸣明,市人大常委会主任杨亚林,市政协主席吴筑蓉,市委副书记廖梓阳,以及市委常委, 市人大常委会,市政府,市政协相关领导,机关单位职工代表,驻市部队官兵以及市民,学生代表等参加活动。

  主活动场一派热火朝天的景象,大家三五成群,分工协作,有搬运,扶正苗木的,有挥动锄头挖坑填土的,有提着水桶浇水的,有的甚至手脚并用跳着踩实土壤……大家齐心协力,合力栽下元宝枫,含笑,桂花,白玉兰等优质苗木400余株。当天,各乡(镇,街道)植树活动也同步组织开展。

  在站街镇分场,干部职工们来到田间地头,三,五人一起合作,挥着锄头,洒着汗水,从挖坑,扶苗,填土,培实到最后浇水的每一个步骤,干劲十足……经过2个多小时的辛勤劳动,土地披上新绿,250株树苗扎根沃土,在风中轻轻摇曳,展现勃勃生机。

  在红枫湖镇分场,虽然天气微凉,但大家干得热火朝天,参加活动的干部职工们分工协作,配合默契,挥锹铲土,定点挖坑,放苗回填,浇水培植,一步步井然有序,经过一番热火朝天的劳动,220余株新栽种的樱花树迎风挺立,传递着春的生机与活力。

  在王庄乡分场,干部职工们到蚂蝗村千亿级循环铝工业示范基地开展义务植树活动,大家密切分工,协作默契,干劲十足,经过两个小时的劳作,50余株新栽种的桂花树挺直成排站立在路旁。

  在麦格乡分场,50余名干部职工辛勤劳作,植树200余棵。

  据了解,“十三五”期间,清镇市累计投入资金31.4亿元用于生态保护和治理。完成红枫湖取水口195户群众生态移民搬迁,红枫湖水质长期稳定在Ⅲ类,取水口水质稳定在Ⅱ类。东门河三年变清工程成效凸显,水质从劣Ⅴ类提升为地表水Ⅳ类。梯青塔湿地公园,青龙山山体公园等34个公园建成投用。全市空气质量优良率稳定在97%以上,森林覆盖率达51.45%,相继获评“节水型社会建设达标县”“中国避暑休闲百佳县”“全国百佳深呼吸小城”等称号。

  (记者:王磊)

  编辑:胡家欢

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄

Baidu