花溪区:节后上班第一天 植树添绿干劲足

发布时间:2021-02-19 10:30   来源:花溪区融媒体中心  

  又是一年芳草绿,又到一年植绿时。2月18日,节后上班第一天,区委书记李瑞,区委副书记,区长俞洋,区人大常委会主任秦建军,区政协主席宋力,区政协党组书记禄竹等区领导,率各乡(镇,街道),区直部门干部职工140余人,到青岩镇摆早村开展义务植树活动,为初春的花溪大地再增新绿,以实际行动践行绿色发展理念。

  上午9时许,大家来到义务植树现场,各自分工协作,扶住树苗,挥锹铲土,培土浇水,一派热火朝天的劳动景象。一番忙碌之后,种好的一株株树苗整齐排列,昂然挺立,萌发出盎然生机。据统计,当天上午,花溪区各级干部和群众在摆早义务植树点种下了楠木,樱花,元宝枫,香樟等品种共780余株,面积25亩。

  据了解,近年来,花溪区深入践行绿色发展理念,牢牢守住发展和生态两条底线,筑牢生态保护屏障,厚植绿色发展底色,高一格快一步深一层推进大生态战略行动,森林覆盖率年年递增。截至2020年,全区森林覆盖率已达54.95%。“春节前夕,习近平总书记视察贵州时强调,优良生态环境是贵州最大发展优势和竞争优势。总书记的殷殷嘱托为我们注入强大信心,增添无穷动力。今天,在区领导的带领下,各部门在花溪区义务植树基地,各乡镇,村居在各自的义务植树点开展义务植树活动,这就是在认真贯彻落实总书记在贵州考察时对贵州生态建设的指示精神。”花溪区自然资源局副局长胡万福说。

  现场参加义务植树的干部职工代表刘友谊告诉记者,新年上班第一天来植树,很有意义,不仅是新年希望的象征,更是用实际行动践行绿水青山就是金山银山理念的具体体现。

  来源 /融媒记者 文林 孙操 杨小平 胡廷富

  编辑:李平平

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄

Baidu