白云区政府主要领导巡察安全生产,复工复产并调研“三感社区”试点创建工作

发布时间:2021-02-19 11:57   来源:白云区政府办  

  2月16日大年初五,白云区委副书记,区长步岚巡察安全生产,复工复产并调研“三感社区”试点创建工作,看望慰问一线值班值守人员和就地过年企业员工,向奋战在一线的广大干部职工和劳动群众致以新春佳节的问候。

  在区应急管理局,区公安分局,步岚看望慰问值班值守工作人员,认真听取了安全生产及值班值守工作落实情况。要求大家坚守岗位,严格落实值班值守制度,加强预警监测,信息报送,协调调度,确保各项工作运转正常,保障人民群众生命安全和身体健康。

  在贵州中铝铝业有限公司,鲁阳节能材料有限公司,娃哈哈有限公司等企业,步岚详细了解企业生产情况及就地过年员工的生活情况。要求各相关部门强化企业生产服务,做好要素保障,积极帮助企业享受各种优惠政策,做好就地过年企业员工生活保障,积极推进企业春节后复工复产。

  在各“三感社区”试点,步岚详细听取了创建工作推进情况及存在问题。针对各街道普遍反映的资源整合力度不足等问题,她要求坚持以党建为引领,以问题为导向,充分发挥政府职能,各部门加强通力协作,强化街道主导作用,整合各类资源,进一步密切联系群众,确保在创建工作中真正提高社区居民获得感,幸福感,安全感。

  当天,步岚还专程看望慰问了环卫工人,向环卫工人送上节日祝福,并对“城市美容师”的辛勤付出表示衷心感谢。在仔细察看了休息室内部设施配备情况后,强调要持续加强对环卫工人的关心关爱,不断加大环卫工人临时休息室建设力度并保障水,电等基础设施,不断改善环卫工人的工作和生活条件。

  巡察调研中,步岚强调要深入贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神及中央,省,市各项工作部署要求,全力抓好疫情防控,安全稳定,市场供应,旅游接待,民生保障,应急值守等工作,确保城市运行有序,市场供应充足,社会大局稳定,保障人民群众度过一个平安祥和的新春佳节。

  编辑:陈晨

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄

Baidu