2020年度国家高新区评价结果“出炉”——贵阳高新区综合排名一年跃升8位

发布时间:2021-02-19 17:33   来源:高新区融媒体中心  

  2月19日,记者从贵阳高新区科技创新创业局获悉,在日前科技部火炬中心公布的2020年度国家高新区评价结果中,贵阳高新区综合排名升至第 42 位,较上年度排名上升了 8 位。同时,“知识创造和技术创新能力”,“产业升级和结构优化能力”两个一级指标均闯入全国50强。

  据了解,本次测评对象包括全国169个国家高新区。评价显示,贵阳国家高新区综合排名较上年度有明显提升,排名42位,“知识创造和技术创新能力”“产业升级和结构优化能力”两个一级指标均分列45位,37位。“国际化和参与全球竞争能力”“可持续发展能力”分列53位,80位。园区在研发平台建设,政府科技投入,龙头型科技企业培育,从业人员薪酬水平等方面具有一定优势;在企业研发投入力度,创新成果产出效率,企业运营和盈利能力,社会就业带动,企业税收增长等方面还有较大提升空间。

  贵阳国家高新区是1992年经国务院批准建立的贵州省首家国家级高新区和唯一的人才特区,是贵州省大数据产业发展集聚区和“1+8”开放创新平台之一。近年来,高新区始终坚持“发展高科技,实现产业化”方向,大力实施创新驱动发展战略和大数据战略行动,深入推进大数据与实体经济融合,区域科技创新,产业发展,对外开放,国际合作等工作不断迈上新台阶,软件与信息技术服务业规模居全省前列,国家高新技术企业拥有量位列全省开发区第一,高层次人才拥有量位列全省前列,已成为全省创新驱动高质量发展的核心引擎。

  编辑:陈晨

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄

Baidu