2021年贵州省义务植树活动举行

发布时间:2021-02-19 19:31   来源:贵州日报  

2021年全省义务植树活动举行

牢记习近平总书记殷切嘱托 努力在生态文明建设上出新绩

谌贻琴李炳军刘晓凯蓝绍敏等参加

  春回大地,万象更新。2月18日正值雨水节气,2021年全省义务植树活动在省市县乡村同步举行。省委书记,省人大常委会主任谌贻琴,省委副书记,省长李炳军,省政协主席刘晓凯,省委副书记蓝绍敏等来到贵阳市双龙航空港经济区小碧乡小碧村,与干部群众一起义务植树,共同为贵州大地添绿,推动全省生态文明建设。

  省委常委,省人大常委会,省政府,省政协领导班子成员和党组成员,省军区,省法院,省检察院,武警贵州省总队主要负责同志在省义务植树点参加植树活动。

  谌贻琴,李炳军,刘晓凯一行观看了全省植树造林情况展板,通过视频连线方式听取了各市州国土绿化情况汇报。谌贻琴指出,习近平总书记春节前视察我省时,称赞优良生态环境是贵州最大的发展优势和竞争优势,再次嘱托我们牢牢守好发展和生态两条底线,要求我省在生态文明建设上出新绩。春节后上班第一天,开展省市县乡村五级干部植树活动,就是以实际举措坚决推动习近平总书记重要讲话精神在贵州落地生根,开花结果。

  谌贻琴强调,人不负青山,青山定不负人。近年来,我们一年接着一年种,种出了满目绿色,收获了宝贵财富,绿水青山成为贵州最靓丽的一张名片。全省各级各部门要始终牢记习近平总书记嘱托,深入贯彻习近平生态文明思想,坚持生态优先,绿色发展,统筹山水林田湖草系统治理,加大生态系统保护力度,科学推进石漠化,水土流失综合治理,不断做好绿水青山就是金山银山这篇大文章,努力开创百姓富,生态美的多彩贵州新未来,以优异成绩庆祝建党100周年。

  春风轻拂,草木吐绿。谌贻琴,李炳军,刘晓凯等来到植树点,拿起铁锹,和大家一起投入到植树活动中。扶苗,培土,踩实,浇水,大家合力栽下一株株木兰,蓝果树,元宝枫,枇杷等优质树苗。谌贻琴,李炳军等一边植树,一边询问植树面积,树木存活率等有关情况,强调要坚持系统观念,加强规划引领,优化树种结构,多种树,种好树,管好树,实现生态效益与经济效益,绿化与美化相统一,种出一道道风景,一片片果林,不断增进人民群众的福祉。

  据了解,当天全省共有9.69万人参加义务植树活动,共植树76.67万株,面积1.54万亩。在省义务植树点参加植树活动的还有省有关部门和单位负责人。

  (记者 许邵庭)

  编辑:汪东伟

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄

Baidu