白云区大力开展县级领导干部“一对一”联系商会,民营企业工作

发布时间:2021-02-20 10:41   来源:白云区委统战部  

  为持续激发民营经济创新源泉和创造活力,推动白云区民营经济高质量发展,白云区围绕构建“十大支撑体系”,不断优化营商环境,建立了县级领导联系商会,民营企业制度,明确县级领导每人至少联系1户民营企业或商会,全区36位县级领导,共联系42户重点商会,民营企业。

  此次联系工作以五个强化(强化思想政治引领,强化为企纾困解难,强化政策落实督查,强化跟踪联系服务,强化分析献言建策)为主要内容。联系领导深入所联系的商会,民营企业,宣传党的方针和政策,加强国情党情教育,引导民营经济人士不断增进对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同,思想认同,情感认同。实时了解商会,企业的生产经营动态情况和发展经营中存在的困难和问题,协调解决联系企业在生产经营和新上项目建设过程中存在的困难和问题,为企业纾困解难。同时,举一反三,深入分析和研判行业发展态势,及时提出具有针对性和可操作性的意见和建议,供区委,区政府决策参考。

    截至目前,全区14位县级领导,走访辖区重点商会,民营企业14户,收集到企业存在的困难和问题2个,意见建议3条,正在办理解决中。

  编辑:陈晨

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄

Baidu