贵阳市累计有效注册商标突破十万件

发布时间:2021-02-22 08:47   来源:bifa365天天必发乐趣网投-贵阳日报  

  2月20日,记者从市市场监管局获悉,2020年贵阳市新增注册商标19812件,累计有效注册商标突破10万件,目前已达103553件,占全省有效注册商标总数的35.4%。

  据不完全统计,2020年贵阳市新增注册商标中,涉及十二大产业的农产品商标共14968件,分别为茶叶类7341件,新鲜蔬果,食用菌类2977件,生态牧渔业类4650件。

  近年来,贵阳市大力推进知识产权质押融资工作,进一步完善知识产权质押融资风险补偿体系,推动相关银行推出知识产权质押融资新产品,拓宽企业融资渠道,降低融资成本;通过科技项目实施助推专利技术的产业化,商品化,鼓励和支持企业用电子机械,新能源等专利技术项目参加各种展会,推动专利技术走向市场。2020年,全市完成技术合同认定登记1279项,合同成交金额约93.06亿元。

  此外,贵阳市紧紧围绕“一品一业,百业富贵”发展愿景,遵循精准扶贫的基本方略,将出台《贵阳市强化地理标志运用助推地方经济高质量发展三年行动计划》,努力打造特色区域公用品牌,实施地理标志产业化项目,全力保障农产品品牌创建工作,扎实推进产业精准扶贫,助力脱贫攻坚;健全知识产权纠纷多元解决机制,先后成立贵阳市,息烽县,开阳县,修文县知识产权纠纷人民调解委员会,市知识产权纠纷调解委员会下挂云岩,南明,观山湖,花溪,乌当,白云纠纷调解分站,实现知识产权纠纷调解组织全覆盖;利用线上培训的方式,开展知识产权宣传“进企业”活动,了解企业自主知识产权情况,并就企业导航,专利预警分析,知识产权侵权诉讼及知识产权相关法律法规,奖励政策等进行宣传。

  2021年,贵阳市将开展不断提升知识产权创造和运用工作效能,持续强化知识产权保护能力,稳步提高知识产权管理水平,不断提升知识产权公共服务能力等重点工作,进一步推动全市知识产权工作高质量发展。

  (贵阳日报融媒体记者 罗婧)

  编辑:高春春

  统筹:

  编审:干江沄

Baidu