清镇?市政府召开六届第107次常务会

发布时间:2021-02-22 09:11   来源:清镇发布  

  2月20日,受清镇市委副书记,市长王鸣明委托,市委常委,常务副市长肖振能主持召开市政府六届第107次常务会议,传达学习习近平总书记视察贵州重要讲话精神以及近期中央,省,贵阳市相关会议精神,研究部署近期重点工作。

  市委常委,副市长钟辉,副市长王国鉴,周健,方军祥,杜友山,杨溢出席。市委常委,经开区党工委副书记,管委会副主任张涛,市政协副主席罗忠红应邀参加会议。

  会议指出,新春即将到来之际,习近平总书记到贵州视察,亲切看望各族干部群众,给贵州带来了党中央的关怀和慰问。全市各级各部门要把学习宣传贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神与党的十九届五中全会精神,习近平总书记系列重要讲话精神以及此前对贵州工作的系列重要指示精神结合起来,不折不扣抓好职教事业,脱贫攻坚,乡村振兴,疫情防控,民生保障,民族文化及产业发展,科技创新等各项工作,确保抓出实效,抓出亮点。

  会议强调,要坚决把新发展理念贯穿于清镇经济社会发展全过程,在完整,准确,全面贯彻新发展理念中走前列。要科学施策,务必在思想上更加重视,措施上更加有力,服务上更加到位,全面抓好复工复产复市工作。要坚决摒弃“拖”和“等”的思想,全力以赴,努力实现一季度“开门红”目标,在“强省会”五年行动中勇担当,作贡献。

  会议要求,要坚决落实“外防输入,内防反弹”的防控策略,毫不松懈抓好疫情防控。要进一步压紧压实安全生产责任,行业主管部门监管责任,企业主体责任,毫不松懈抓好安全生产。要积极主动,深入群众开展矛盾化解,努力做好接访下访,包案化解等工作,毫不松懈抓好社会稳定,为经济社会发展营造良好环境。

  会议还研究部署了审计工作,并审议了有关事项。

  各乡(镇,街道),市直部门负责人等列席会议。

  编辑:杨娜

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄

Baidu