开阳县双流镇:新时代文明实践所“开学”啦

发布时间:2021-02-22 09:48   来源:天眼新闻  

  为加强辖区内未成年人的思想道德教育,弘扬和培育爱国主义精神,2月19日,贵阳市开阳县双流镇组织的新时代文明实践所以“故事讲解”为主题开展“学校放假,新时代文明实践所开学”志愿服务活动。

    活动现场,志愿者们运用通俗易懂的语言,向同学们讲述了一个个红色故事,带领大家认识了许多革命先烈。邱少云,黄继光……一个个英雄先烈,一件件英雄事迹打动了在场的同学,中国军人不怕牺牲,英勇作战的光荣历史,给同学们上了一堂生动的爱国主义教育课。

  
  “春风已解千层雪,后辈难忘先烈恩”。此次活动,让爱国主义的种子在孩子们幼小的心田生根发芽。在场的同学们纷纷表示,要像革命烈士那样追求真理,勇敢无私,热爱自己的祖国;要做一个努力学习,勤奋进取,积极向上的好少年,长大了有能力为祖国建设添砖加瓦,为祖国美好的明天贡献力量。

  贵州日报天眼新闻记者 狄良军

  编辑:杨娜

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄

Baidu