冷空气继续影响华北东北等地 骤降14℃!

发布时间:2021-02-22 10:19   来源:中国新闻网  

  据中央气象台网站消息,22日至23日,受冷空气影响,东北地区南部,华北中东部,黄淮东北部等地的局地日最高气温降幅可达15℃以上,华北北部,东北地区北部等地的部分地区或迎来大雪。

  冷空气继续影响华北东北等地

  22日至23日,受冷空气影响,华北,东北地区,黄淮,江淮等地气温将下降4~8℃,部分地区降温可达10℃以上,其中,东北地区南部,华北中东部,黄淮东北部等地的局地日最高气温降幅可达15℃以上。上述地区并有4~5级偏北风。东部海区有6~7级大风。

  黄淮江淮等地将有明显降雨过程

  24日至26日,西北地区东部,华北中南部有雨夹雪或小雨;黄淮及其以南大部地区有小到中雨,局地大雨。

  未来三天具体预报

  2月22日8时至23日8时,华北北部,东北地区北部,新疆南疆西部山区和北部等地的部分地区有小到中雪或雨夹雪,局地有大雪(5~9毫米)。江南大部,西南地区东部等地的部分地区有小雨,局地有中雨。华北北部,辽东半岛,黄淮,江淮东部,江汉北部等地的部分地区有4~6级风。

  2月23日8时至24日8时,内蒙古东北部,新疆南疆西部山区,西北地区东北部,华北中北部等地的部分地区有小到中雪或雨夹雪,其中,新疆南疆西部山区局地有大雪(5~8毫米)。西北地区东南部,江汉,江南中西部,西南地区东部等地的部分地区有小到中雨。内蒙古中东部,辽东半岛,江南东北部等地的部分地区有4~6级风。

  2月24日8时至25日8时,内蒙古东北部,黑龙江西南部,新疆南疆西部山区,陕西北部,甘肃东部,华北南部,黄淮东北部等地的部分地区有小到中雪或雨夹雪,局地有大雪(5~8毫米)。西北地区东部,黄淮大部,江淮,江汉,江南大部,西南地区东部等地的部分地区有小到中雨,其中,黄淮中南部的部分地区有大雨(25~40毫米)。内蒙古中西部,辽东半岛,黄淮西部,江汉等地的部分地区有4~5级风。

  编辑:胡家欢

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄

Baidu