冲刺新高地 贵阳市乌当区医药企业节后生产忙

发布时间:2021-02-22 10:20   来源:美丽乌当  

  车间机器轰隆,工人忙着赶订单……在贵阳市乌当区多个产业园区,记者看到不少企业已经正式恢复生产,各条生产线马力全开,工人们各司其职,奋战开门红。

  贵阳新天药业股份有限公司制药车间内,员工们都已从春节的喜悦中回归到工作岗位上,精神抖擞地进入了工作状态。压板,枕包,装盒,称重,缩膜,赋码,装箱......不同工作岗位的员工有序地穿梭在机器间,呈现出一片繁忙的景象。

  
  “我们在用人,留人方面推出多项有效措施,今年员工的返岗率比往年都高,200多名一线员工,目前除了有个别因为特殊原因请假外,其余均已全部返岗。”贵阳新天药业股份有限公司对外事务部经理廖世琴说。

  
  致力于糖尿病药物深度开发和研究的贵州天安药业股份有限公司,开工第一天就为190余名员工送上了新春开门红包,勉励大家在新的一年里务实创新,团结拼搏,再创佳绩。

  
  “领导们的亲切慰问和美好祝福,使我们备受鼓舞,在新的一年里,我将继续沉下心,担起责,求突破,实现新的作为。”天安药业信息部经理谯勇说。

  同样,位于乌当区智汇云锦孵化基地的贵州立知健生物科技有限公司,也是一片热火朝天的生产景象。

  
  作为一家集产学研用为一体的贵州首家体外诊断创新企业,立知健拥有从诊断抗体的筛选和提取,诊断仪器,试剂的研发和产销,诊断数据分析,清洗,应用的完整产业链。2020年新冠肺炎疫情暴发后,立知健仅用了一个多月的时间,就成功研发了新冠病毒核酸检测试剂盒(荧光PCR法)和新冠病毒抗体检测试剂盒(胶体金法,免疫荧光法),填补了贵州省新冠病毒诊断试剂研发和生产的空白。

  在立知健生产车间内,工作人员正忙着进行心肌三项,降钙素原和C反应蛋白等检测试剂盒的生产。

  “目前,公司有13个自主研发产品已正式投入生产,日产值最高可达20万元。”贵州立知健生物科技有限公司董事长张远波说。

  
  据介绍,立知健现有员工40余人,从正月初七开始,企业就已正式复工,全部员工均已按时返岗。今年,立知健将继续围绕新冠和甲,乙类传染病疾病谱变迁趋势,持续加大创新和研发投入,努力构建一条集智能制造,精准医疗和大数据为一体的完整产业链。

  “接下来,我们将积极申报成为规上企业和高新技术企业,并努力通过国际认证,让公司产品进入出口‘白名单’,争创开门红。”张远波说。

  (贵州日报天眼新闻记者 田菊)

  编辑:李华莹

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄

Baidu