乌当交警开展农村道路交通违法综合治理行动

发布时间:2021-02-22 10:57   来源:美丽乌当  

  为深入推进春运期间农村道路酒驾,拼车和面包车超员载客违法行为专项治理工作,切实加强春运返乡重点时段的路面管控和执法震慑力度。按照贵阳市交管局的统一安排,2月19日,贵阳交警乌当区分局针对春运期间辖区农村地区返乡过节,赶集,走亲访友等出行明显增多,人车混行,超员超载,无证驾驶等违法行为高发,集中开展农村道路交通违法整治。

  2月19日上午10点,贵阳交警乌当区分局民警在水大线阿栗段,开展治理工作时,查获一辆贵J牌照的营运中巴车超员,该车核载19人,实载20人。

  上午12点,乌当区分局民警又在马百线三江农场段巡逻发现一辆超员的无牌三轮摩托车,发现该车后,民警立即拉响警笛,并用喊话器要求驾驶员立即停车接受检查。却不料,该摩托车驾驶员在听到警笛声后居然立马调头企图逃避处罚,为保证车上人员安全,巡逻民警多次喊话,跟随其后,采取逐步靠拢的方式,直至车辆安全停在路边才上去检查。

  经查,该正三轮摩托车上路行驶未悬挂机动车号牌,核载2人的车整整坐了9人,超员7人,且该驾驶员只具备C1E的驾驶证,不具备驾驶正三轮摩托车的资格,涉嫌驾驶与驾驶证载明准驾车型不相符的违法行为。

  经民警现场了解,该驾驶员所载的乘客皆是在当地做工的民工,想着在工地之间来回穿梭图个方便就挤在一起。民警立马对违法司机和超员乘客进行了批评教育,并现场普及了相关交通安全知识,乘客均表示以后不再乘坐超员车辆。目前该车辆已被民警现场依法暂扣。

  当天,乌当区分局共查获各类违法行为80余起,其中涉及多起车辆超员超载,超长及大货车违法改装,不系安全带等重点交通违法。今后,贵阳市乌当区分局将结合辖区实际情况,持续加强农村道路交通违法综合治理,全力保障农村群众出行安全。

  编辑:李华莹

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄

Baidu