鲜花开 春意来,鹭舞贵阳观山湖!

发布时间:2021-02-22 11:08   来源:天眼新闻  

  2月21日,早春时节,在贵州省贵阳市的观山湖公园内,各类花朵次第开放,成群的苍鹭在林间筑巢,嬉戏,市民踏青赏花,拍照留念,乐享周末的悠闲时光。

  以湖得名,围湖而建。观山湖公园位于观山湖区林城东路,占地5500余亩,园内林木茂盛,鲜花繁多。由观山湖和金华湖组成的生态湿地水体,常年保持均衡水位,一年四季碧水涟漪,素有贵阳市的城市“绿肺”美誉,深得市民,游客的喜爱。

  自2015年启动“千园之城”建设以来,贵阳着力构建贴近生活,服务群众的生态公园体系,全市新建森林公园,湿地公园,山体公园,城市公园,社区公园等各类公园660个。截至目前,全市公园数量累计达到1025个,完成“千园之城”创建目标,极大拓展了市民休闲娱乐空间。

  下一步,贵阳将依托城市山脉,水系,绿地,统筹山水林田湖草系统治理,提升资源环境承载力,持续优化自然生态格局,扮靓城市生态环境,筑巢引凤,吸引四方宾朋。

  (记者 尚宇杰

  编辑:高春春

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄

Baidu