新春播新绿 观山湖区多地开展义务植树

发布时间:2021-02-22 11:27   来源:观山湖观天下  

  节后上班第一天,观山湖区百花湖镇组织辖区干部职工100余人开展2021年义务植树活动,以植树栽绿开启新一年工作。

百花湖镇干部职工相互协作添新绿

  在百花湖镇上麦城村和萝卜村两个植树点,大家按照既定分工,手执锄与锹,挖土取苗,扶苗填坑,踏实土层,浇水培土,通过相互协作,三小时内近3亩荒地上500余棵李子树苗整齐栽种完毕。

扶苗填坑

  据了解,近年来,百花湖镇将义务植树作为恢复森林植被,增添生态景观的“绿动力”,在春节上班第一天或植树节前后开展植树活动。旨在让全镇干部群众关注生态环境,鼓励大家加入义务植树队伍,共同守护绿色家园。

  同样选择在节后第一天,用“绿色”开启新一年的还有观山湖区世纪城街道。2月19日上午,世纪城街道龙泉村的一处空地格外热闹,该街道的干部职工,物业,民兵,居民代表等300余人正忙着开展义务植树活动,齐心协力共建绿色家园。

  现场,该街道工作人员将空地划分出33块植树区域,大家三五成群,热情高涨,刨坑,扶苗,填土,浇水,不一会儿功夫,一颗颗树苗种满山头。在大家的努力下,共种下1300余株桃树苗,种植面积60余亩。

世纪城街道民兵队伍也加入义务植树活动 胡欢摄

小朋友和家长一起种下象征“希望”的树苗  胡欢摄

  “植树很有意思,因为小树会带来绿色和新鲜空气。”今年6岁的黄睿臻小朋友和妈妈分工合作种树苗说到。

  (记者 王明元 陈杨)

  编辑:李华莹

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄

Baidu