省委常委会召开扩大会议 坚决拥护中央对王富玉进行纪律审查和监察调查的决定

发布时间:2021-02-22 11:56   来源:贵州日报  

  省委常委会召开扩大会议

  坚决拥护中央对王富玉进行纪律审查和监察调查的决定

  谌贻琴主持并讲话 李炳军刘晓凯蓝绍敏等参加

  2月21日,省委常委会召开扩大会议,传达中央对王富玉涉嫌严重违纪违法进行纪律审查和监察调查的决定。

  省委书记,省人大常委会主任谌贻琴主持会议并讲话。省委副书记,省长李炳军,省政协主席刘晓凯,省委副书记蓝绍敏,省委常委,省人大常委会,省政府,省政协负责同志,省法院院长,省检察院检察长参加会议。

  与会同志一致表示,坚决拥护中央决定。会议指出,中央纪委国家监委对王富玉涉嫌严重违纪违法进行纪律审查和监察调查,再次彰显了党中央坚定不移全面从严治党的坚定决心,充分表明了党中央一刻不停推进党风廉政建设和反腐败斗争的鲜明态度,充分体现了党中央对贵州政治生态和干部队伍的关心爱护。全省各级各部门和广大党员干部要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述和视察贵州重要讲话精神,深刻吸取王富玉涉嫌严重违纪违法的教训,自觉举一反三,引以为戒,始终做到警钟长鸣。

  会议强调,要始终旗帜鲜明讲政治,坚决做到“两个维护”,自觉做到“五个必须”,坚决杜绝“七个有之”,不断提高政治判断力,政治领悟力,政治执行力,始终做政治上的明白人。要始终保持政治清醒,深刻领会党中央反腐没有例外的坚定决心,时刻牢记反腐败无禁区全覆盖零容忍,时刻牢记天网恢恢疏而不漏的道理,任何时候都不要心存侥幸。要始终永葆政治本色,从严修身律己廉洁治家,算好政治账,良心账,经济账“三本账”,结合开展党史学习教育,自觉加强党性修养,坚定理想信念,着力固本培元,增强自制力,筑牢拒腐防变的思想防线和行为底线。要始终担好政治责任,坚定不移纵深推进全面从严治党,把严的主基调长期坚持下去,一刻不停推进党风廉政建设和反腐败斗争,一体推进不敢腐,不能腐,不想腐,教育广大党员干部知敬畏,存戒惧,守底线,为走好新时代的长征路提供坚强保证。

  (记者 许邵庭)

  编辑:徐倩

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄

Baidu