乌当下坝,开阳清江:樱桃花开等你来

发布时间:2021-02-22 12:14   来源:贵州都市报  

  游客在樱桃园拍照留影。

  春天来临之际,樱桃花总是先于百花开满枝头,为人们送来春天的第一缕芬芳。近日,记者在贵阳市乌当区下坝镇岩山村,开阳县花梨镇清江村看到,这里的樱桃花已经竞相开放,引来不少游客游玩赏花。

  乌当区下坝镇是贵阳市樱桃种植面积最大的乡镇,总面积达到30000亩。春天到下坝,不管走到哪里,都随处可见开得繁盛的樱桃花。如雪,如云,蜜蜂在花间飞舞,游客在花间徜徉。

  看到这成片的樱桃花,一群群游客急不可待地跑进樱桃树下,仰头欣赏着一朵朵艳丽的花,用手机记录着樱桃花的美丽花瓣。“这里我们太熟悉了,每年春天我们都会到这里来赏樱桃花,初夏又到这里来采摘樱桃。”一位游客高兴地说。

  初春暖阳照,田间地头尽显春天的信号。记者日前在贵阳市开阳县花梨镇清江村新寨组看到,这里的千亩樱桃花已悄然绽放,绿水青山被茫茫樱桃花点缀成了童话世界,美不胜收。

  一群群游客走进樱桃林间,雪白的樱桃花吐蕾绽放,密密匝匝地开满枝头,在嫩绿叶芽的映衬下分外娇艳,散发着沁人心脾的花香,引来不少游客驻足拍照。

  据了解,清江村从2014年开始发展樱桃种植业,目前清江村已种植樱桃1500余亩,约有63000株樱桃树,每株每年产值600余元。一年下来,当地的村民依托樱桃园可增加5000多元的收入。

  时下,随着气温的回升,樱桃花已经陆续绽放,整个樱桃花的花期将持续一周左右,每年前来赏花的游客加上樱桃成熟时前来采摘的游客,樱桃园每年接待游客数量达1300余人。

  (记者 贾华)

  编辑:徐倩

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄

Baidu