河滨公园春意闹 游玩赏花正当时

发布时间:2021-02-22 12:14   来源:贵州都市报  

  市民在河滨公园赏花拍照。

  天气回暖,花儿盛开,2月21日上午10时许,记者来到贵阳河滨公园,见到市民正在赏花拍照,在游乐园尽情玩耍。

  “前几天公园里的花就开了,这些是海棠,樱花,樱桃花。”河滨公园工作人员告诉记者,市民除了在公园中心赏花外,还可以去公园临近的南明河一侧,那里花儿开得更盛。

  游客驻足赏花,坐在长椅上以鲜花为背景拍照,留下一个个美好的时刻。“这几日气温回暖,我就和老伴来公园逛逛,果然这些樱花都开了。”市民张阿姨告诉记者,每年春天她都会和老伴来河滨公园赏花。“这里离家近,走几步路就到了,人也不多,适合我们老年人。”

  刚进入游乐园,便听到小朋友和大朋友们欢快的声音。大摆锤,旋转木马,碰碰车,旋转飞机……市民正在尽情玩耍。

  市民林先生告诉记者,天气回暖,带着老婆孩子出来呼吸春天的空气。“她们在玩旋转飞机,我就负责在边上拍照。”

  “这里就是我儿时的记忆,现在来还是和以前一样好玩。”市民王先生说完,便坐上碰碰车,再次感受儿时的欢乐。

  (记者 周旺泽)

  编辑:徐倩

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄

Baidu