花溪区“点”美术馆预计4月初正式开馆

发布时间:2021-04-01 09:25   来源:bifa365天天必发乐趣网投  

  bifa365天天必发乐趣网投讯 3月30日下午,贵州省美术协会秘书长潘闻丞与中国美协调研团队来到贵阳市花溪区,对“点”美术馆进行了考察。现场考察之后,各位专家学者进行了座谈研讨,对点美术馆的空间设计,未来发展规划等方面提出了意见及建议。

调研团队在美术馆参观

  考察过程中,专家学者对“点”美术馆的建立给予了极高的评价,一致认为它是坐落于贵阳文化区花溪的一座很具规模且风格独特的艺术殿堂。它不仅为贵州现当代艺术家的作品展示与传播提供了理想场地,也是为艺术类学生提供接受美学教育的又一场所,为贵州美术注入一股清流。

美术馆展示的画作

  潘闻丞表示,贵州民营美术馆的起步较晚,目前,省内发展比较好的民营美术馆只有大约五家,希望“点”美术馆要有做大做强的意识,积极同全国美术馆展开交流,自主策展,扩大影响力,让更多的人走进美术馆,感受美学

  据了解,该美术馆地处贵州大学和贵州民族大学之间,分上下两层,占地面积约700平方米,收录了贵州大学美术学院院长耿翊,贵州现当代画家李剑锋,石金玲等10位画家,共约50幅作品。除长期展览画家作品外,该馆还将为学生展览画作。目前,该馆正在完善后期工程,预计将于4月初正式开馆迎客,正式开馆后,将每周抽出一天对周围居民免费开放。

美术馆展示的画作

  当天,该调研团队一行还考察调研了中天美术馆等贵州民营美术馆。

  (贵阳日报融媒体记者 杜娟)

  编辑:徐冰娅

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄

贵阳日报传媒集团原创内容未经授权禁止转载

转载事宜请致电:0851-85865934

Baidu