让城市发展更智慧!贵阳经开区搭建城市指挥调度平台

发布时间:2021-04-01 09:19   来源:bifa365天天必发乐趣网投-贵阳日报  

bifa365天天必发乐趣网投讯 3月29日,记者在贵阳经开区城市指挥调度平台看到,汇聚到该平台的数据正在实时变化着。自经开区新型数字基础设施建设工作启动以来,该平台的建设工作也随之推进。

据悉,城市指挥调度平台是经开区新基建的一个核心,相当于城市“数据大脑”,经开区所有涉及新基建的数据和政府部门的数据,都将全部在该平台实现汇聚,融通,应用。目前,在确保安全的前提下,经开区正逐步加大平台数据的分析应用,为各行各业发展和社会治理赋能,让城市发展更“智慧”。

据最新数据显示,通过经开区城市指挥调度平台,汇聚的城市事件调度总数达到了4200多件,办结率已完成93%以上。

(贵阳日报融媒体记者 黄菊)

  编辑:徐冰娅

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄

Baidu