贵阳高新区创服党支部:为企业融资推介 确保党史学习教育走深走实

发布时间:2021-04-01 16:15   来源:高新区融媒体中心  

  bifa365天天必发乐趣网投讯 记者4月1日从贵阳高新区获悉,为确保党史学习教育走深走实,区创业服务中心党支部邀请贵阳市科技金融投资有限公司,联合大创园党支部举办融资推介会,帮助大创园在孵中小企业争取信用贷款,切实将学党史,悟思想,办实事贯穿到日常工作中。

  自党史学习教育启动以来,贵阳高新区紧扣党史学习教育七大工作任务,迅速制定了《关于在贵阳国家高新区开展党史学习教育的实施方案》及《贵阳国家高新区党史学习教育“十个一”活动方案》,区创服中心围绕活动要求,积极把党史学习教育和中心孵化服务,双创工作相融合。考虑到园区一些创业企业因为资产较少,融资存在困难的现状,此次,区创业服务中心党支部联合大创园党支部举办了融资推介会。推介会现场,金融专家从债权融资,股权融资两大板块对参会企业进行了培训,并依托自身金融资源,结合帮助缺乏抵押物的“轻资产”企业成功融资的案例,分享了适合中小企业的融资策略和市内各大银行的特色信贷产品。同时,贵州中天知识产权科技有限公司向参会企业普及了高新技术企业,贵州省企业技术中心,贵州省工业设计中心,国家级企业技术中心等支持企业科技创新的政策。

  在听取专家讲解后,不少参会企业现场介绍自身项目情况,并向专家咨询融资事项,专家均一一解答,现场气氛十分活跃。据悉,下一步,贵阳高新区创服中心将继续学史力行,以学促干,切实将党史学习教育“我为群众(企业)办实事”落实落地,推动各项工作高质量发展。

  贵阳高新区融媒体中心记者 李雯文

  编辑:陈晨

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄

Baidu