贵阳高新区税务局正式启动第30个税收宣传月活动

发布时间:2021-04-01 16:17   来源:贵阳高新区融媒体中心  

  bifa365天天必发乐趣网投讯 4月1日,贵阳高新区税务局紧紧围绕“税收惠民办实事 深化改革开新局”这一主题,举行了第30个全国税收宣传月活动启动仪式,全面拉开了税收宣传月活动的帷幕。

  启动仪式上,贵阳高新区税务局邀请了辖区部分非公企业进行座谈,开展税收政策宣传辅导,听取纳税人对税收宣传和纳税服务工作的意见和诉求,现场回应纳税人缴费人关心关注的热点问题。同时,了解非公企业党支部建设情况,帮助企业做好新时代党建工作,促进企业持续健康发展。

  “高新区税务局十分关心企业的发展情况和发展中遇到的困难,及时向我们宣传了最新的税收优惠政策,为企业排忧解难,我们都对税收宣传月即将推出的系列活动充满期待。”参加此次座谈会的贵州江源电力建设有限公司财务经理杨艳表示。

  据了解,此次税收宣传月活动是庆祝建党100周年,开展党史学习教育,抓好“我为群众办实事”实践活动的重要举措,也是认真落实《关于进一步深化税收征管改革的意见》,深入推进精确执法,精细服务,精准监管,精诚共治,提高税法遵从度和社会满意度的重要抓手。

  税收宣传月期间,贵阳高新区税务局将结合建党100周年内容,深入企业开展税收政策个性化宣传辅导;联系指导非公企业开展支部标准化规范化建设;结合“便民办税春风行动”到企业走访问需,解决难点堵点问题,为企业量身定制“一对一”“面对面”纳税服务,帮助企业解决实际困难,助力企业发展壮大。

  “我们希望通过系列活动,做到宣传辅导实,优化服务实,政策落地实,让减税降费改革‘落地生根,开花结果’,为高质量推进新发展阶段税收现代化,推动地方经济社会高质量发展,实现“十四五”良好开局营造良好氛围。”贵阳高新区税务局党委委员,副局长冉文霞说。

  贵阳高新区融媒体中心 杨婷

  编辑:陈晨

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄

Baidu