花溪区2021年统战工作会议召开

发布时间:2021-04-02 09:44   来源:浪漫花溪高原明珠  

3月31日,花溪区2021年统战工作会议召开。会议传达学习贯彻全国,全省,全市统战部长会议精神,传达学习《中国共产党统一战线工作条例》,总结2020年全区统战工作,安排部署2021年统战工作任务。区委书记李瑞作批示。

区政协主席,区委统战部部长禄竹出席会议并讲话。

李瑞在批示中指出,2020年,全区统一战线始终围绕中心大局,主动担当作为,在促进全区政党,民族,宗教,阶层,海内外同胞关系和谐方面做了大量工作,在统筹推进疫情防控和经济社会发展中发挥了统战优势,凝聚了统战力量,作出了统战贡献。2021年,全区统一战线要加强党对统战工作的集中统一领导,以学习宣传贯彻《中国共产党统一战线工作条例》为重点,以进一步发挥新时代统一战线法宝作用为目标,认真贯彻落实全国,全省,全市统战部长会议精神,在区委统一领导下,巩固多党合作独特政治优势,加强统战干部队伍和党外代表人士队伍建设,深入开展全国民族团结进步示范市,新时代民营经济统战工作示范区创建,推动新的社会阶层人士统战工作创新发展,扎实推进各领域统战工作,不断巩固壮大新时代统一战线,为“十四五”开好局起好步,奋力助推“强省会”五年行动,谱写花溪区新时代高质量发展新篇章作出新的更大贡献,以优异成绩庆祝建党100周年。

会议要求,要紧扣工作重点,坚持党对统一战线工作的集中统一领导,提高政治站位,狠抓责任落实,全面贯彻落实《中国共产党统一战线工作条例》,进一步提高统一战线工作科学化,规范化,制度化水平。要紧扣形势任务,强化守正创新,坚持思想引领,凝聚思想政治共识,坚持服务大局,发挥统战优势作用,坚持底线思维,维护社会和谐稳定,坚持新型政党制度,提升参政议政水平,坚持铸牢中华民族共同体意识,全面推进民族工作,坚持依法管理,促进宗教关系和谐,坚持促进“两个健康”,加强民营经济统战工作,坚持凝“新”聚“知”,加强统战社团组织建设,坚持凝聚爱国力量,加强港澳台侨工作,坚持培养使用,加强党外代表人士队伍建设,扎实抓好各领域统战工作,全力开创新时代统一战线工作新局面。要紧扣能力提升,增强工作效能,持续加强政治建设,思想建设,组织建设,作风建设,纪律建设,不断提高统战干部政治判断力,政治领悟力和政治执行力,为推进统战工作提质增效提供坚强保证,为推动花溪经济社会高质量发展作出新的更大贡献。

区直各部门,各乡(镇,街道)党(工)委分管负责同志,各民主党派花溪支部(总支)主委,区党外知识分子联谊会,新的社会阶层人士联谊会负责人及统战系统干部职工参加会议。

(花溪区融媒体中心记者 胡流冰川 孙操)

  编辑:徐冰娅

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄

Baidu