“越舞越快乐”花溪社区里这群70岁老人舞出幸福晚年

发布时间:2021-04-02 09:44   来源:贵州日报天眼新闻  

3月30日,花溪区清溪街道机械厂社区广场上歌舞飞扬,“老来乐”舞蹈队的队员们如约而至,在广场开始每天的舞蹈交流。

据了解,清溪街道为丰富社区老年人的晚年生活,在各社区成立了舞蹈队,这支“老来乐”舞蹈队的成员都是社区平均年龄在70岁以上的老年人。广场变成了天然舞台,老人们随着悦耳的歌曲,跳起了优美的舞蹈。

舞蹈队的曾队长告诉记者,虽然他们年龄大了,但是依然有一颗年轻的心,参加舞蹈队既丰富了他们的精神文化生活,又能让老年人时常聚在一起,增进人际交往,消除老年孤独感。

“退休以后,我在这个大家庭里学有所获,学有所长,为晚年生活增添了许多精彩篇章。”舞蹈队成员胡阿姨说道。

(贵州日报天眼新闻记者 蒋良思)

  编辑:徐冰娅

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄

Baidu