开阳县禾丰乡反邪宣传出新招见实效

发布时间:2021-04-06 10:17   来源:天眼新闻  

  近日,开阳县禾丰乡开展以“崇尚科学,反对邪教”为主题的法治宣讲活动,旨在从根本上,源头上预防邪教的滋生蔓延,将邪教想法扼杀在摇篮中,为群众撑起和谐安全“保护伞”。

  当天,活动现场热闹非凡,省反邪教协会授课老师向群众,学生讲解反邪教常识,邪教有哪些特征,邪教有哪些危害等各项法律知识,受教育群众达400余人。

  此外,该乡还制定工作方案与应急预案,成立反邪教宣传活动领导小组,落实部门,村(居)职责,统一工作思想。加强法制宣传教育阵地建设,建立法制宣传栏,制作反邪教法制宣传固定标语8条,更新反邪教法制宣传专刊12块。同时利用赶场天有利时机,乡综治办牵头,结合法律咨询,法律援助等工作,对来往群众开展宣传教育。今年以来,该乡已累计发放反邪教,禁毒等各种法制宣传资料3600余份。

  
  “通过开展反邪教宣传活动,使广大居民清醒地认识到各种邪教组织蛊惑人心,蒙蔽群众,反对科学的嘴脸,有效增强青少年自觉防范抵制邪教的意识。下一步,我们将持续宣传造势,把反邪教工作向深,向细,向好开展抓实,为构建和谐禾丰,平安禾丰作出应有贡献。”禾丰乡党委委员,组织委员,宣传委员代丽说。

  贵州日报天眼新闻记者 高伟

  编辑:杨娜

  统筹:汪东伟

  编审:干江沄

Baidu